Галлифрей, как известно была раскаленной планетой оранжевых пустынь, безжалостных гор, красной травы и прочей огненной атрибутики. Поэтому было бы невероятно логично и правильно, если бы тут водились драконы. Здоровенные летающие огнедышащие твари, которых можно было бы приручить и вместе отправляться на подвиги. Так считал Кощей и Тета его в этом поддерживал. Но увы – кроме крохотной ящерки хомле, изрыгающей искорки, ничего драконоподобного на планете не водилось.
Известно, что в древности тут жили гигантские ящеры, но даже они не испускали пламя и вообще, умудрились вымереть задолго до появления на планете таймлордов. И это было грустно.
Когда Мастер вырос, детское «хочу дракона» обрело более прагматичный фундамент – драконы были живучи, мощны и не имели аналогов во вселенной. Сейчас мы не имеем в виду скучных генно-модифицированных ящеров с Хаэлии-8 или, еще хуже, механизированных драконов с Зэд22/4.
Мало кто знал, но Мастер в душе был поэт и хотел драконов настоящих, органических, огнедышащих и натуральных. Плюс он просто любил зверей, исключая мартышек, разумеется. Таймлорд уже прикинул во сколько ему обойдет небольшая драконья ферма на базе собственной ТАРДИС и эта мысль его порадовала. Оставалось дело за малым – найти такую планету, где эти создания бы водились в естественной среде и захватить ее.
С захватом вышла загвоздка сразу – единственная планета, на которой, по слухам, водились драконы была полностью лишена разумной жизни. Более того, никто не наложил до сих пор лапу на такой лакомый кусочек и это было вдвойне странно. «Но там драконы, сэр», - говорил любой, кого Мастер допрашивал в поисках информации. Видимо у населения этого сектора вселенной кишка была слишком тонка, чтобы ввязываться в подобную авантюру. А вот у Мастера – отнюдь.
Итак, планета Оаот, необитаемая, болотистая, однако населенная рогатым (и не рогатым) скотом, а также летающими ящерами.
Почему драконы живут на болотах – вопрос хороший. Мастер тоже его задал своему информатору. На что тот ответил, что промысел божий непостижим.
Вот почему сейчас он стоял на кочке, на болоте, на планете всеми забытой на самом краю известной вселенной и озирался. Локаторы Лолиты показали, что на болоте в данный момент присутствуют две цели. Предположительно дракон и некий аналог болотного барашка, на которого дракон охотился. Мастер собирался понаблюдать за повадками хищника, чтобы сделать выводы о том, как его приручить.
Болото выглядело и пахло впечатляюще – гигантские камыши вздымались вверх на три-четыре галлифрейских роста. То тут, то там раздавались оглушительные чавкающее звуки и смачные всплески. Кто-то истошно взвизгивал на фоне. И запах над всем этим стоял непередаваемый.
ТАРДИС уже приняла вид какой-то коряги, и Мастер постарался ее хорошенько запомнить на всякий случай. Потом он проверил настройки своего защитного силового поля и в предвкушении сделал первый шаг в неизвестность. Ну и в воду соответственно.
Было довольно глубоко.
[nick]The Master[/nick][status]I am the fury and the force[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/35/520509.jpg[/icon][sign]get on your kneez

[/sign][heroinfo]МАСТЕР <br> [doctor who][/heroinfo][herolz]Мне не передать, что в моей черепной коробке телепередач.<br>Я вернулся, держись, мир<br>Вы заказали мою голову — я подаю вам признаки жизни.[/herolz]