SLAVIC FOLKLORE
 Чернобог Арсений Попов или Юрий Колокольников боженька // черная дыра моего сердца // заявка в пару
Баланс должен соблюдаться во всем — тем более, в мире. Если есть Светлейший из Богов, то должно быть и противопоставление — тот, кто вносит смуту, лишь одним существованием поддерживает мир в гармонии. Ведая того или нет, Чернобог стал одним из уравнителей — Темнейшим.
Чернобог вышел из глубин Нави — кромешной тьмы — и, не зная жизни иной, закрепился в этих владениях, став олицетворением бед и несчастий. Его брат — Белобог — не стал добиваться иного исхода, [словно чувствовал, что в грядущем будущем они станут соперниками]. Он позволил Темному плести свое веретено жизни, но с определенными оговорками — так, Белобог руками своего брата делал работу неприглядную и неблагодарную, да заслуги и победы Чернобога начал присваивать себе.
Это и стало причиной раскола — вечной вражды между светом и тьмой.
Ему не нужно стоять за левым плечом человека, чтобы уничтожить то, что выстраивалось годами — для этого у него есть те, кто будут рады прислуживать и повергать мир в хаос. Ставя цели, он старается мыслить глобально, и выбирает своими мишенями тех, в чьих силах дать возможность добру проникнуть в каждое сердце, согревая своим теплом — Белобога, Хорса, Ярило.
И, быть может, будь ему скучно, он выбирал бы своими жертвами людей. Но те — слишком слабы и мелочны, чтобы бороться с тьмой, и без того окутывающей их мир пуховым одеялом.
Время шло — на его жизненном пути встречались различные и люди, и нелюди. Каждый, казалось бы, особенный — яркий и запоминающийся, со своими целями и взглядами, но каждый — с червоточиной // отметкой бога, которая доставалась каждому чуть ли не при рождении. У кого-то она меньше, у кого-то — больше.
Но все сводилось к одному. Метки были. Никто не идеален. Чистых, как летнее небо, не было.
Несколько слов о выборе внешности:
На твой выбор предлагаю Арсения Попова и Юрия Колокольникова. Попов — граф и аристократия, соответственно, природа персонажа должна перекликаться с выбранным лицом. Извини, но Арс на кортанах с семками в моем воображении не вяжется никоим образом.
Если тебе более импонирует Юрий Колокольников, то советую обратить внимание на сериал «Конец света» — там у него потрясающее амплуа Сатаны, желающего устроить апокалипсис. Брутальный, властный и грубый — таким я и вижу Чернобога с внешностью Колокольникова.
О взаимоотношениях Чернобога и Морены:
Кто-то считает, что Чернобог силой увел Морену и женился на ней. В действительности — она не сильно противилась. Отказалась от брака с Дажьбогом добровольно. В Чернобоге морозная видела того_самого, с кем могла бы реализовать себя, как женщина, жена, мать. Отношения между персонажами сложные: ему чуждо все человеческое и любовь в том числе. Брак между Мореной и Чернобогом построен на взаимоуважении, доверии и привычке: они вместе долгий период времени. Притирки, конфетно-букетный период остались в далеком прошлом. Он вполне может осознавать их брак как что-то само собой разумеющееся и привычное — и это претит богине. Она, вопреки собственной природе, ближе к людям. Определенное воздействие оказывает и то, что однажды на поле боя смертоносная подобрала человеческое дитя — Марью Моревну, будущую богатыршу.
Определенно точно Морена любит Чернобога и хочет получить хоть каплю любви в ответ — оттого и привлекает внимание супруга из всех сил, порой, шатая баланс, так рьяно им оберегаемый.
Повернуть отношения можно как в хэппи, так и в анхэппи — допустим, пройдя через ныне модную у людей терапию и осознание своих эмоций или полное отстранение.
Вместо послесловия:
Персонаж очень важен для каста, поскольку является главным антагонистом. На роль мы ждем персонажа идейного и активного — иначе говоря, мы против трех отписанных постов и уход по-английски. У нас практически расписана матчасть и достаточно много сюжетных веток (больше локальных, но темнейший в силу своей природы может вписаться куда угодно). Мы готовы заиграть тебя до полусмерти, закомфортить до тошноты и подставить плечо в любой момент.
Коротко обо мне:
Диапазон в символах большой: могу от 3к до 10к. Пишу с заглавными буквами, предпочтительно без птицы-тройки. Обычный темп: пост в неделю, но если вдруг случается совпадение по вайбам — могу быстрее. Посты раз в полгода не устраивают. Могу в стекло, могу в экшн, могу в нц с оговоркой, что эпизоды создаются не ради нц.
Используешь ли ты заглавные буквы и в каком объеме пишешь — не принципиально вообще. |