«больше не осталось ни капли тепла, только холод из разбитого ветром стекла.
погружает в волшебные сны, покрывает узорами руки,
только холод и медленный вкрадчивый шёпот вьюги.»

Любовь к жизни. Любовь к каждому новому дню; к птицам, поющие песни свои, перелетая с одной ветви дерева на другую, к цветам, что украшали зелёные луга. К каждому живому творению я относилась с особым трепетом, любуясь их красотой, и радуясь каждому новому ростку, прорастающего сквозь почву земли, порождая цветок. День за днём, от рассвета и до заката, я нежилась среди цветущих полей, не замечая ничего вокруг, всё своё внимание отдавая природе и её дарам. Нимфы. Милые нимфы, чьи сладкие речи так и льются из их уст; их звонкий смех и разговоры о других Богам, о интересах, что зачастую не трогало сердце моё, не привлекало внимания, как и мужские взгляды других Богов, брошенные в мою сторону. Я не хотела и не была готова отдавать своё сердце кому-либо в руки; открывать душу, пускать в свой мир. Арес, как и Аполлон хотели заполучить моё расположение; сделать своей, но я отвергла их, не разглядела в Богах то, в чём нуждалось моё сердце. Не спешила я покидать дом своей матери, прощаться со свободой, которая была неотъемлемой частью моей жизни - жить в клетке, привязанной к чьим-то рукам казалось диким. Да и любимая матушка сетует каждый раз на то, что слишком юна я, и оберегала, как птица оберегает только родившихся птенцов, укрывая их под своим крылом. Но я и представить не могла, что каждый мой шаг, мой жест, улыбка, словно - всё это незаметно приближает к скрытой во тьме тени.
«поддавшись нахлынувшим чувствам , затихнуть в руке рука.
глядеть со щемящей грустью на догорающий закат»
Я не смогла прийти в прошлый раз; праздники среди Богов требуют внимания и времени от всех, и мы с матушкой не стали исключением, но не получила я тех чувств и эмоций, которыми наполняюсь здесь, на свободе, вдали от всех, и даже отсутствие в этот день подруг нимф никак не омрачало новый день. Ступаю босыми ногами по свежей траве, вновь исследую столь любимые зелёные просторы мягкой, цветочной травы. Кончиками пальцев собираю холодные капли росы с листьев деревьев. Мои щёки украшает лёгкий румянец и искренняя улыбка озаряет лицо, пока я кружусь среди цветущих полей. Люблю весну, жаркое лето и тёплые, согревающие лучи солнца. Перси тянет руки к небесам, подставляет лицо каплям дождя. Смеюсь, чувствую, как свежий воздух наполняет лёгкие, как душа трепещет, чувствуя столь желанную свободу, и ничего более не нужно; ни даров, ни признаний, ни красноречивых слов о любви, да обещаний с клятвами. Чувство свободы – всё, что имеет значение для меня сейчас.
В такие моменты уединения с природой, не замечаю никого и ничего вокруг. Ладонями рук ловлю капли весеннего дождя и понимаю, что никому не позволю отобрать то, что так дорого моему сердцу. Не позволю никому подчинить её себе, лишив драгоценного воздуха, ведь не представляю своей жизни вдали от солнца, цветов, матери, которая оберегает так, словно я хрусталь в её руках. Но и я слишком привязана к матери, и если любая другая на моём месте только и ждёт, как настанет время выбраться из гнезда, то не могу я представить того дня, когда рука матери Деметры перестанет сжимать ладонь.
Мокрая от дождя трава щекочет ступни ног, искренний смех срывается с уст, а руки раскинуты в стороны. Другие боги явно бы сочли меня сумасшедшей, но я не могу ничего поделать с собой, уж больно велика радость в груди: радость очередному новому дню, радость весеннему, тёплому дождю, лучам солнца, которые, несмотря на тучи, согревают землю. И увлекшись, даже не замечаю, как закачивается дождь.
Я следую вперёд, аккуратно срываю цветок за цветком, мастеря из них яркий венок. Останавливаюсь, стоит всплеску воды донестись до слуха моего; птицы умолкают. Мой взгляд обращён на незнакомого мне юношу, чуть склоняю голову на бок, руки опускаются вниз, но пальцами крепко сжимаю венок. Не ожидала никого увидеть здесь. Не думала, что встречу кого-то на своём пути. Насторожена. И несмотря на располагающий настрой молодого юноши, в сердце моём билась тревога, но не отступила я и не сбежала, уж больно велико любопытство. — Я вас раньше не встречала, — подмечаю вслух, не сдержав свои мысли; яблоко, протянутое мне я принимаю, боюсь обидеть своим невежеством и отказом от столь невинного жеста. — Что вас привело сюда? — вежлива и учтива; глупая, маленькая девочка, на месте которой, наверное, любой другой бежал бы со всех ног, а не вступал в открытый диалог с тем, в чьих руках сама смерть, пускай всей правды о том, кто перед мной не знала. Но и я не такая, как другие, и слишком поздно замечаю зло, до последнего пытаюсь разглядеть светлые нотки, что должны быть у каждого, несмотря на всевозможные отрицания.
[icon]https://i.imgur.com/rxx73M2.png[/icon][sign]

punisher
[/sign]